フードセーフティ研究所

コンサルティング、トレーニング、オーディット(検査)

フードセーフティ研究所とは

フードセーフティ研究所では飲食店・食品スーパー・食品工場・ホテルなど食品を取り扱うあらゆる業態の衛生管理についてコンサルティング活動を行っています。個々のお客様の厨房環境や作業者の実態に適した手法を提案する、現実的なアプローチを用いて段階的に食中毒リスクの低減を実現します。また、東京都が実施している食品衛生自主管理認証制度の指定審査事業者としても活動しています。

・東京都食品衛生自主管理認証制度審査手数料一覧PDF

【シーバイエス HACCP支援プログラム】

厚生労働省は食品衛生管理の国際基準であるHACCPの導入を、食品関連の企業に対して段階的に義務化する方針です。
弊社ではHACCPを導入するための支援サービス(コンサルティングサービス)を行っております。
導入をお考えのときはお気軽に弊社までご相談ください。
スタートから導入まではおおよそ2年間を予定しています。その間、専門の担当者が貴社の状態や特性、ご希望を考慮しながら、HACCPの導入に向けてサポートを行います。
フードセーフティ研究所 お問い合わせ先 TEL: 045-640-2270

・HACCP支援プログラムに関する詳細はこちらをご覧ください。