お知らせ

News Release

2017.04.19-19「HACCP対策経営戦略セミナー」を開催します

※好評につき「満席」となりましたので. 受付を終了させていただきました。

2018年HACCP制度化の準備はお済みですか?
企業の食品安全マネジメントシステムの在り方に対する要求はますます厳しくなってきており、食品事業者におけるHACCP導入はもはや避けられない状況となってきております。
HACCP導入をビジネスチャンス、その効果を経営戦略として捉え実行開始するための対策等をご紹介する食品事業者の経営者(品質管理部門の決裁者)向けに開催いたします。


日時: 2017年4月19日(水) 14:00〜17:30 
会場: シーバイエス株式会社 横浜本社 11F セミナールーム
受講料: 無料

【プログラム】
1. シーバイエスが考える経営課題としてのHACCP導入 (30分)
シーバイエス株式会社 代表取締役社長 山口 十一郎

2. HACCP導入事例と導入ポイント(Tips, Tricks and Traps)のご紹介 (60分)
シーバイエス株式会社 HACCPフードセーフティ研究所 フェロー 片桐 史人

3. 食品安全マネジメントシステム規格要求事項の「内部監査」の有効性について事例紹介 (60分)
一般財団法人 日本品質保証機構 マネジメントシステム部門企画センター参与 大藤国春

4. シーバイエスが提案するHACCP対策ソリューション 「HACCP Teck」 (30分)
シーバイエス株式会社 HACCPフードセーフティ研究所 所長 市原義文

セミナーの詳細は、下記の「PDFダウンロード」より資料をご参照ください。

<お問い合わせ>
シーバイエスアカデミー事務局
Tel.045-640-2270